Les ateliers CUISINE et DÉGUSTATION de Vitalité Végétale

Vous habitez près de Nîmes, Alès, Avignon, Orange, Arles, Lunel, Sommières, Montpellier, je me déplace dans un rayon de 70 km autour de Nîmes

Je vous propose trois thèmes

Cuisiner 100% VÉGÉTAL

GOURMANDISES saines pour petits et grands

Se régaler sans GLUTEN ni produits LAITIERS

 

Mais aussi des thématiques de saison, sous forme d’atelier UNIQUE, chez moi à Nîmes. Consultez les prochains ateliers « One Shot » sur la page Actualités

Pour réserver un atelier vous pouvez m’écrire grâce au formulaire de contact ou bien m’appeler au 07 64 10 20 43.

Le calendrier ci dessous vous permet de connaître les dates ouvertes à la réservation :

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Cuisiner 100% Végétal

Le végétal a le vent en poupe maintenant que l’on sait qu’il devrait représenter les trois quart du contenu de nos assiettes. Pourtant, actuellement, c’est le contraire. Nous avons l’habitude de cuisiner avec de la viande, du poisson, du lait, du fromage, de la crème ou encore des œufs. Peu de nos recettes du quotidien ne contiennent aucun de ces ingrédients. Alors comment faire pour tendre vers une alimentation plus saine, et toujours aussi goûteuse, comportant une part plus importante de produits végétaux?

Participez à l’atelier Cuisiner 100% Végétal et découvrez

  • La diversité des ingrédients végétaux disponibles
  • Comment les intégrer dans votre cuisine pour réaliser des plats savoureux
  • Leurs qualités nutritionnelles et leurs utilisations en cuisine
  • Comment cuisiner vos plats traditionnels en version végétale
  • Des astuces pour intégrer du végétal sans que vos convives s’en rende compte

Grâce à cet atelier vous

  • Saurez cuisiner végétal au quotidien
  • Dégusterez des préparations végétales surprenantes
  • Réaliserez trois recettes de saison tout végétal
  • Passerez un moment convivial et d’échange

 

Gourmandises saines pour petits et grands

Un bon gâteau, une glace, de la pâte à tartiner, des cookies… rien que d’y penser on en salive déjà. Toutes ces gourmandises sont riches en sucre, en céréales raffinés, en mauvaises graisses et contiennent peu de vitamines, minéraux, fibres et autres éléments essentiels à notre bien-être. Mais alors, comment se faire plaisir avec des friandises à la fois saines et savoureuses ?

Participez à l’atelier Gourmandises saines pour petits et grands et découvrez

  • Pourquoi vous avez intérêt à faire vos pâtisseries et douceurs maison
  • Quels ingrédients utiliser pour vous régaler en respectant les besoins de votre corps
  • Comment alléger vos préparations sans renoncer à la texture
  • Des recettes de bases de gâteaux faciles à réaliser pour le quotidien
  • Des recettes rapides pour faire des crèmes glacées (sans sorbetière), des pâtes à tartiner avec un simple mixeur

Grâce à cet atelier vous

  • Apprendrez des astuces pour rendre vos gâteaux et autres gourmandises plus sains
  • Saurez quels ingrédients utiliser pour concocter des préparations sucrées équilibrées et savoureuses
  • Goûterez à de délicieux gâteaux à bases de fruits et de…légumes – oui vous avez bien lu ;)
  • Réaliserez trois desserts dont on vous réclamera la recette
  • Passerez un moment convivial et d’échange

 

Se régaler sans gluten ni produits laitiers

Les produits laitiers sont de plus en plus montrés du doigt côté santé. De nombreuses personnes témoignent de la disparition de troubles digestifs, de douleurs articulaires ou encore d’une meilleure résistance aux infections ORL à l’arrêt des produits laitiers. De même gluten fait de plus en plus parler de lui. Les témoignages d’un mieux vivre en limitant sa consommation ou éliminant de l’alimentation sont légion.

On les retrouve partout dans nos produits et la majorité des recettes classiques en contiennent. Alors, comment cuisiner sans gluten ni lait, beurre, crème fraiche et fromage? Impossible selon vous? Cela vous intrigue? Vous voulez en savoir plus?

Participez à l’atelier Se régaler sans gluten ni produits laitiers et découvrez

  • Pourquoi limiter le gluten et les produits laitiers améliore votre santé
  • Ce qu’est le gluten, dans quels aliments on le trouve
  • Les aliments de base pour remplacer le lait, la crème fraiche et le beurre et ceux sans gluten
  • Comment les utiliser dans la cuisine de tous les jours
  • Les pièges à éviter si vous êtes intolérants

Grâce à cet atelier vous

  • Saurez substituer le lait, le beurre, la crème fraiche, le fromage et les produits contenant du gluten dans vos préparations habituelles
  • Découvrirez la diversité de produits offerte par la cuisine sans gluten ni produits laitiers
  • Dégusterez de nouvelles saveurs pour varier les plaisirs
  • Réaliserez trois préparations naturellement sans gluten ni produits laitiers
  • Passerez un moment convivial et d’échange

 


Modalités et tarifs des ateliers

  • Durée : 3h30
  • Nombre de participants : 3 à 8
  • Nous convenons ensemble de la date et l’heure
  • Je me déplace à votre domicile

L’atelier comprend :

  • Une partie informative et un échange sur le thème choisi
  • La réalisation en commun avec l’ensemble des participants de 2 ou 3 recettes en lien avec le thème
  • La dégustation tous ensemble des recettes réalisées et de préparations que je ramène

Tarif : 47€ / personne

Le tarif inclus :

  • L’animation de l’atelier
  • Les denrées nécessaires à la réalisation des recettes
  • Le déplacement dans un rayon de 70 km depuis Nîmes-centre (au-delà me consulter)
  • Un livret récapitulatif de l’atelier (avec les recettes cuisinées et quelques autres)

Ces ateliers sont l'occasion

De mieux comprendre le lien fort entre notre bien-être, physique et psychique, et notre alimentation

D’élargir votre palette gustative en découvrant de nouveaux aliments et de nouvelles saveurs

De vous initier à l’utilisation de ces nouveaux aliments à travers des recettes simples pour le quotidien

Le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale !