Blandine Nguyen de Vitalité Végétal

  Je suis Blandine Nguyen et mon changement d’alimentation a transformé ma vie.

J’étais une jeune fille timide, anxieuse, qui n’avait pas confiance en elle, toujours fatiguée et abonnée aux angines, sinusites, rhumes à répétition.

Pendant des années, je me suis tournée vers le développement personnel pour prendre confiance en moi et penser positivement. Je suis devenue progressivement une jeune femme plus sereine et avec plus d’assurance mais je sentais encore un blocage. Comme si, en dépit de mes efforts, j’avais atteint un palier que je ne pouvais dépasser. Mon moral et ma confiance étaient très fluctuants. Et puis, la fatigue et les affections respiratoires ne me quittaient pas.

J’ai toujours été passionnée par l’alimentation et j’avais cette intuition de son importance pour notre bien-être.

J’ai commencé à lire des livres sur le sujet, à faire des recherches sur internet. J’ai d’abord diminué fortement ma consommation de produits laitiers (sur les conseils d’une homéopathe), ce qui m’a permis de dire adieu aux problèmes respiratoires, mais ce n’était que le début…

Tout a basculé lorsque ma route a croisé l’alimentation vivante. En quelques jours (oui oui, vous avez bien lu) ma fatigue s’est effacée, ma confiance a grimpée en flèche et encore plus surprenant ma timidité se résorbait ! Je n’en revenais pas, car malgré mon pressentiment, je n’avais jamais imaginé l’étendue du pouvoir de notre alimentation sur notre état psychique et notre bien être mental. J’ai (re)découvert ce que vitalité voulait dire.

Aujourd’hui les fruits et les légumes sont au cœur de mon alimentation, et après plusieurs « retour en arrière », j’ai pu observer leur importance dans mon équilibre physique et psychique au quotidien. Ma cuisine est plus épurée mais tout aussi goûteuse.

Amoureuse de la cuisine et gourmande, j’ai renouvelé mon répertoire de recettes en version végétale et j’adore faire de nouvelles expériences culinaires pour toujours allier santé et plaisir des papilles !

Ma formation scientifique (je suis ingénieur en génie des matériaux) et mon envie de toujours apprendre et surtout comprendre m’ont poussée à me documenter en profondeur. Je me suis mise à décortiquer les informations de nutrition que l’on reçoit de toute part avec méthodologie et rigueur et à les confronter avec le fonctionnement de notre organisme pour comprendre pourquoi une alimentation à dominante végétale est si bénéfique. Je continue chaque jour à me former à la physiologie et m’informe des dernières découvertes scientifiques.

Depuis que j’ai modifié mon alimentation, ma vie a radicalement changé !

Il est devenu capital pour moi de transmettre ce que j’ai vécu et surtout, ce que j’ai appris sur l’alimentation, le fonctionnement du corps et de l’esprit humain. J’ai quitté mon poste salarié pour me consacrer entièrement à cette mission.

 

Passez à la cuisine Vitalité!

Laissez-moi votre prénom et votre email pour recevoir gratuitement mon livret « Une semaine de recettes végétales » et découvrez des recettes GOURMANDES

  • Originales et faciles à réaliser
  • Pour toutes les saisons, tous les repas (même le petit déjeuner)
  • Sans gluten ni produits laitiers
Je déteste les spams : votre adresse mail est en sécurité et ne sera jamais cédée ni revendue.